News

お知らせ

各研修の開催レポートや、受講するみなさんに役立つ情報をご紹介します。

【ミライの農業をつくる学生向け】集合研修:タイムテーブル

ミライの農業をつくる学生向け研修のタイムテーブル

*メインのページもご参照ください!
https://agri-innovation.jp/future-agri/student/

 

冬・大阪(12/3㊏~4㊐)

1日目(12/3㊏)

 

10:30 受付開始(*受付にて検温)
11:00 1日目開始・オリエンテーション
12:20 昼食
13:10 【講義①】 ファームサイド㈱ 代表取締役 佐川友彦氏

13:50 休憩
14:00 【講義②】 ㈲穂海 代表取締役 丸田洋氏

14:55 休憩
15:10 【テーマ別セッション】
●㈱穂海 丸田氏
●みのり農園 高橋氏
●㈲四位農園 四位氏

16:55 休憩 *講師との名刺交換会(任意)
17:10 グループワーク
17:25 事務連絡、ルームキーお渡し
17:40 休憩(*研修室を出る際に検温)
18:00~ 各自で夕食
19:00 【夜の部】 クロストーク「農業界で働くとは?」

●㈱善兵衛 代表取締役 井上信太郎氏
●ほか数名(調整中)

19:50 集合写真・休憩
20:00 [自由参加]交流会・相談会
20:30 終了、適宜就寝

 

2日目(12/4㊐)

8:40 研修室OPEN (*受付にて検温)
9:00 2日目開始 ・ 前日の振り返り等
9:10 【講義③】 ㈱善兵衛 代表取締役 井上信太郎氏

10:30 休憩
10:40 【講義④】
弓削牧場「チーズハウス・ヤルゴイ」 統括 関麻子氏
弓削牧場 代表 弓削忠生氏

12:00 名刺交換会(10分:任意)・ お昼休憩
13:00 【講義⑤】 合同会社Amahoro 代表社員 蓜島一匡氏

13:50 休憩
14:00 ① 2日目講義のまとめ(30分間)
②「ミライへの指針」(60分間)
15:30 閉講式
16:00 終了 ・ 解散(*検温)
*希望者は相談会
17:00 相談会終了・完全撤収

 

*講師プロフィール等はこちら
https://agri-innovation.jp/future-agri/ga_koshi/