News
お知らせ
各研修の開催レポートや、受講するみなさんに役立つ情報をご紹介します。
【ミライの農業をつくる学生向け】集合研修:タイムテーブル
ミライの農業をつくる学生向け研修のタイムテーブル
*メインのページもご参照ください!
https://agri-innovation.jp/future-agri/student/
冬・大阪(12/3㊏~4㊐)
1日目(12/3㊏)
10:30 | 受付開始(*受付にて検温) |
---|---|
11:00 | 1日目開始・オリエンテーション |
12:20 | 昼食 |
13:10 | 【講義①】 ファームサイド㈱ 代表取締役 佐川友彦氏 |
13:50 | 休憩 |
14:00 | 【講義②】 ㈲穂海 代表取締役 丸田洋氏 |
14:55 | 休憩 |
15:10 | 【テーマ別セッション】 ●㈱穂海 丸田氏 ●みのり農園 高橋氏 ●㈲四位農園 四位氏 |
16:55 | 休憩 *講師との名刺交換会(任意) |
17:10 | グループワーク |
17:25 | 事務連絡、ルームキーお渡し |
17:40 | 休憩(*研修室を出る際に検温) 18:00~ 各自で夕食 |
19:00 | 【夜の部】 クロストーク「農業界で働くとは?」
●㈱善兵衛 代表取締役 井上信太郎氏 |
19:50 | 集合写真・休憩 |
20:00 | [自由参加]交流会・相談会 |
20:30 | 終了、適宜就寝 |
2日目(12/4㊐)
8:40 | 研修室OPEN (*受付にて検温) |
---|---|
9:00 | 2日目開始 ・ 前日の振り返り等 |
9:10 | 【講義③】 ㈱善兵衛 代表取締役 井上信太郎氏 |
10:30 | 休憩 |
10:40 | 【講義④】 弓削牧場「チーズハウス・ヤルゴイ」 統括 関麻子氏 弓削牧場 代表 弓削忠生氏 |
12:00 | 名刺交換会(10分:任意)・ お昼休憩 |
13:00 | 【講義⑤】 合同会社Amahoro 代表社員 蓜島一匡氏 |
13:50 | 休憩 |
14:00 | ① 2日目講義のまとめ(30分間) ②「ミライへの指針」(60分間) |
15:30 | 閉講式 |
16:00 | 終了 ・ 解散(*検温) *希望者は相談会 |
17:00 | 相談会終了・完全撤収 |
*講師プロフィール等はこちら
https://agri-innovation.jp/future-agri/ga_koshi/
Tag